omelette aux lardons et aux oignons
Publié le 22 Juillet 2017
Une recette simple et rapide à faire. Ayant deux poules, la matière première est à notre disposition pour un moindre coût.
Les ingrédients: (pour 2)
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 2 CS d'huile d'arachide
Comment faire?:
- peler et émincer les oignons
- chauffer à blanc une poêle, faire dorer les lardons
- réserver et jeter le gras
- verser 1 CS d'huile et mettre à dorer les oignons
- battre les oeufs en omelette
- faire chauffer le reste d'huile dans la poêle
- verser les oeufs, les oignons, les lardons
- laisser cuire jusqu'à ce que les bords de l'omelette se décollent, plier en 2
- retourner l'omelette et laisser cuire 3mn
- servir chaud
J'ai mis des lardons de volaille à la place des classiques au porc. Ils sont moins gras mais plus salés. Je n'ai donc pas ajouté de sel ni poivre.
J'ai accompagné cette omelette de mâche et de tomates de cerises du jardin.